Среда, 26.07.2017, 15:45
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Профессиональная косметики и что необходимо знать о ней?

Профессиональная косметики и что необходимо знать о ней?

Тема: Косметика для женщин | Просмотров: 770
15:17

Профессиональный макияж

Сейчас не проблема купить косметику, как декоративную так и профессиональную.В магазинах профессиональной косметики выбор очень большой, но, к сожалению, не всегда купленные вами продукты будут часто использоваться в работе. Когда вы приходите в магазин или посещаете интернет магазин профессиональной косметики помните, что продавцы получают процент с каждого проданного продукта. Им в общем то не важно, какого цвета помаду вы хотите купить, главное чтоб вы ее купили. И как правило если покупатель сам не знает чего хочет, тут можно «впарить» все, что угодно.

Я сама недавно пришла в MAC, купить тоник для снятия макияжа. Мне попался грамотный продавец, который знает свое дело, но не знает продукта. Поскольку я всегда пользовалась в работе тоником Shiseido, и не знала про очищающие кожу продукты в MAC я решила посоветоваться с продавцом. Продавец мне порекомедовала масло для снятия макияжа, вместо привычного тоника. И после первого снятия макияжа маслом от MAC, оно оказалось в мусорном ведре. Продавец меня уверяла, что оно не оставит жирных следов на коже и сразу после масла можно наносить макияж. Я очистила кожу этим маслом и нанесла anti shine, потом тональный крем, в итоге весь макияж потек и кожа блестела так как будто моя модель пробежала пару километров и вспотела. Именно эта покупка и стала причиной написания этой статьи, что-то вроде гида по профессиональной косметике.

Начинаю обзор по порядку нанесения макияжа:

Основа/база под макияж

Я в работе использую всего две базы, для жирной кожи anti shine и базу для сияния (использую чаще для невест). Лучше anti shine, чем в Smashbox и Make-up atelier я не видела, но почти все убирают жирный блеск, а вот база для сияния лучше в MAC, называется она Strobe cream. Если вы используете в работе очень плотный тональный крем, тогда лучше смешивать базу с тоном перед нанесением.

Консилер

Рекомендую иметь для работы два варианта консилеров. Очень плотные для проблемной кожи и легкие по текстуре для кожи без видимых проблем. В первом случае лучше всего использовать палету консилеров Kryolan camouflage creme, во втором случае консилеры MAC Select cover-up cache-cernes, в тюбике. Также удобно использовать в работе консилеры в стиках, но они мало где продаются, в Bobby Brown есть Face Touch Up Stick, но настолько плотные, что их трудно и долго растушевывать.

Тональный крем

Мне больше всего нравятся тональные крема MAC Studio Fix. Он достаточно плотный, зато хорошо тонирует кожу. Поскольку в MAC все средства для тонирования кожи подразделяются на 2 категории (желтый оттенок NC и розовый NW) не нужно покупать всю палитру оттенков, достаточно купить 4 тона — два самых светлых NC и NW, два самых темных NC и NW и смешивать по необходимости.

Брови

Можно использовать как карандаши для бровей так и тени. Обязательно иметь гель для бровей, он прозрачный в конце коррекции бровей проработать брови гелем и они будут «падать». Я чаще пользуюсь тенями, хотя и карандаши у меня есть. Тут кому как удобно, но на мой взгляд, удобнее тенями. Тени для бровей всегда только коричневых оттенков и обязательно матовые. Палета Viseart идеально подходит, я вообще всегда ее использую в работе и не только для бровей, но и для макияжа глаз. Еще у Chanel есть палата из 3 теней для бровей.

Глаза

Я рекомендую использовать основу для век, лучшая, на мой взгляд это Urban Decay Eyeshadow Primer Potion. Можно также вместо основы для век использовать обычный консилер или кремовые тени например Bobby Brown Long-wear cream shadow. В макияже глаз все таки главную роль играют тени. Я их перепробовала почти все. Во всех профессиональных марках хорошие тени, в DeKlie например очень удобно, можно купить уже готовые палеты натуральных оттенков и цветные. Хорошие тени в Paris Berlin, но их придется собирать самой, готовых палет они не продают, но сами палеты очень удобные, в виде книжки. Про тени MakeupAtelir могу сказать, что они превосходны, но только если без блесток, они очень сыпятся и поэтому их особо не потушуешь, т.к. блестки все вместе с частичками теней осыпаются.

Карандаши

Их я принципиально покупаю в магазинах Letual, и как правило, чем дешевле тем лучше. И не потому, что я экономлю, а просто карандаши марок типа Sephora, loreal, Pupa очень мягкие и яркие и идеально подходят для карандашной техники.

Подводка

Я покупаю в Kryolan. Не так дорого как в Atelier и хорошего качества и много красивых и ярких цветов. Разница лишь в том, что подводку или как еще называют аквагрим в Kryolan нельзя тушевать в сухом виде, как например с подводкой в Atelier.
Что касается туши, то тут кто к какой привык, я же предпочитаю тушь MAC Studio Fix lush.

Пудра

В выборе пудры нужно руководствоваться несколькими факторами. Для фотосессий и вечернего макияжа рекомендую плотную пудру MAC Studio Fix. Для ежедневного использования идеально подходит пудра Atelier plm mate. Еще мне очень нравится пудра MAC prep+prime transparent finishing powder correctrice, ее я использую чаще остальных, это универсальная пудра белого цвета идеально выравнивает и матирует лицо.

Румяна

Коррекционные румяна могут быть сухими и кремовыми. Сухие это MAC Harmony, а в качестве кремовых румян я использую стик Atelier Fond de teint stick st 5a, его очень удобно тушевать пальцем, оптоволоконной или синтетической кисточкой. Румяна для щек хорошие и в MAC и в Bobby Brown. Я чаще всего пользуюсь в работе кремовыми румянами MAC цвет Ladyblush. Хайлатер для коррекции тоже MAC цвет Luna frost или белые матовые тени. Ну и в довершение образа я использую мерцающие пудры, если в этом есть необходимость, MAC Golden bronze и Silver dusk.

Губы

Уже давно не модно пользоваться карандашом для подводки губ на тон или несколько тонов темнее помады. Если все же вы предпочитаете пользоваться карандашом для губ, то он должен быть в тон помаде. Или, как вариант, можно все губы прокрасить карандашом и сверху прозрачным блеском для губ.

С этим еще читают

- Корректирующая косметика скрывает все недостатки кожи
- Список лекарств от простатита
- «Браслет здоровья от Jawbone» позаботится о еде, сне и отдыхе
- Эротический массаж
- МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ. ЧТО ЭТО?
- Область применения воздушных компрессоров
- Лечение алкоголизма

Ваши комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Статьи

Медицина и лечение
Уход за фигурой
Беременность и дети
Вредные привычки
Косметика для женщин
Уход за волосами
Народная медицина
- Неровные зубы у ребенка — что делать?
- Советы по выбору мебели в прихожую.
- Как выбрать набор для специй
- Правильные ортопедические матрасы
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Белорусская уходовая косметика
- Как правильно выбрать матрас в детскую кроватку?
- Похудение с помощью обертываний — эффективные рецепты
- Как выбрать матрас для ребенка
- Как правильно выбрать матрас?
- Как выбрать хороший СПА салон
- Пигментные пятна на лице – почему появляются и как избавиться?
- В каких продуктах содержится витамин С: берем перец и киви
- «Глорис». Отзывы о косметике для тела
- Есть ли польза от экономистов
- Любое торжество: Корпоратив На ура!
- Интернет-сайты — мощный инструмент для продажи автомобилей
- МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ. ЧТО ЭТО?
- КАКОВ ОН, НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ МЕД?
- ЧТО ТАКОЕ ВЕБИНАР
- Как выбрать место для поминок в Москве вблизи кладбища или крематория?
- Книги для младенца: что читать самым маленьким?
- Как подружить ребёнка с книжкой?
- Что делать, если ребенок вами манипулирует?
- Пять советов как выбрать хороший салон красоты в Казани
- Правдивые новости, или где искать достоверную информаци
- Объём шарового сегмента. Теорема
- JuicyCouture.com (Джуси Кутюр) – официальный интернет-магазин иконы американского гламура
- 7 преимуществ заочного образования
- СРО – что это такое? И как в него вступить?