Воскресенье, 25.06.2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Польза и вред лецитина

Польза и вред лецитина

Тема: Медицина и лечение | Просмотров: 1096 | Теги: БАД, лицетин, Пищевые добавки
15:44
Каноны красоты и ритм современной жизни толкают нас на поиски простых решений в деле поддержания идеального веса и оздоровления всего организма. Эти задачи с блеском решают биологически активные добавки к пище, которые прочно вошли в жизнь совреВ сегодняшней статье я расскажу об одном из самых незаменимых для человеческого организма веществе – лецитине, полезные свойства которого впечатлят вас своей целительной силой. Уверяю вас, что прочитав о его пользе, о благотворном влиянии на многие системы организма, и на здоровье в целом, вы обязательно задумаетесь, где можно купить эту добавку.

Польза и вред лицитина

Обычно препарат используют для похудения, но это лишь одно его известное свойство, с помощью которого расщепляется алкоголь и жиры. Но главным достоинством этого малознакомого нам препарата является поддержка нервной системы: и это не удивительно, ведь периферическая нервная система содержит лецитина 17%, мозг – 30%. Недостаток этого вещества и вызывает у нас усталость, истощение, раздражительность.

Лецитин представляет собой вещество с высоким содержанием фосфолипидов. Сложно переоценить его значение для живой природы. Это составная часть клеточных оболочек и стабилизатор гомеостаза клеток живых организмов, «транспортное средство» для доставки к клеткам витаминов, питательных веществ и лекарств. Это универсальное полезное вещество находится во всех мембранах нашего организма, являясь их питательным веществом.

При обычном питании человек получает около 5 граммов лецитина в сутки, что соответствует его содержанию в двух яичных желтках. Такого объема вполне достаточно для нормального функционирования всего организма.

Чем опасна нехватка?
Недостаточное поступление лецитина провоцирует значительное ухудшение состояния здоровья человека. У взрослого человека дефицит вещества в организме провоцирует усложнение хронических заболеваний. Дефицит лецитина у детей может вызывать умственную отсталость, нарушение памяти, речи, координации движений.

Большое значение для правильного формирования ребенка во внутриутробном периоде имеет количество, поступаемого в организм мамы, лецитина. Его дефицит во время беременности провоцирует развитие различных физических недостатков у плода. С первых дней беременности лицитин участвует в развитии нервной системы и мозга плода.

Где содержится?

Принимать лецитин бадможно в любом возрасте, но особенно он будет полезен людям, которые имеют большие физические нагрузки и пребывают в состоянии стресса. Напряженный график занятий у студентов или школьников тоже является причиной для его употребления. И даже если вы ярый противник употребления различных добавок, то стоит присмотреться к продуктам, которые содержат лецитин.

Исследования биохимиков показали, что наибольшее его содержание наблюдается в
•в орехах и семенах
•в птичьих яйцах
•икре рыб
•белокочанной и цветной капусте
•в бобах и горохе
•мясных продуктах.

Лецитин применение

Надо учесть, что лецитин тяжело усваивается из животных продуктов. Лучше выбирать источники растительного происхождения. Но полезные вещества даже из растительных источников не всегда хорошо усваиваются организмом. Вот почему в таких случаях приходится прибегать к лекарственным формам лецитина.

Фармакологическая промышленность производят его в капсулах, таблетках, гранулах, гелях и в виде жидкости. Все можно найти в аптеках.

Польза лецитина

Лецитин применяют в лечении многих неврологических болезней, в том числе разнообразных неврозов, мигреней и бессонницы. Используется вещество и в психиатрической практике, а также при лечении глазных заболеваний.

Благодаря сбалансированному содержанию вещества, улучшаются такие функции мозга, как:
•концентрация внимания,
•планирование действий,
•способность к обучению,
•кратковременная и долговременная память,
•узнавание и распознавание,
•двигательная активность.

Кроме того, вещество улучшает кровообращение, нормализует работу и восстанавливает клетки печени, содействует усвоению витаминов А, Д, К, Е, является очень мощным антиоксидантом, препятствуя накоплению токсинов в клетках и укрепляя иммунитет.

Лецитин показан также для лечения сосудов, псориаза, инсульта, сахарного диабета, суставов и позвоночника. Он способствует постепенному рассасыванию холестериновых бляшек, а потому часто используется, как профилактическое средство против атеросклероза.

Вред

При всех положительных характеристиках лецитин не панацея от всех болезней, и принимать его без назначения не следует. Надо учитывать, что все-таки какое-то количество вещества при сбалансированном питании усваивается из пищи. Лекарственной формой надо лишь дополнять его количественное содержание в организме.
•Превышение дозы препарата может вызвать диарею, тошноту, головокружение, рвоту.
•Изредка также встречаются случаи индивидуальной непереносимости лецитина и аллергические реакции на это вещество.
•С осторожностью следует принимать препарат больным желчнокаменной болезнью, так как препарат значительно усиливает выделение желчи, что может вызвать движение песка и камней, закупорить желчевыводящие протоки.

Больше противопоказаний у препарата нет, но излишняя осторожность все же не помешает.

Применение лецитина

Назначение приема лецитина для лечения того или иного заболевания должен проводить только лечащий врач. Он определяет необходимую дозировку и длительность курса приема препарата.

Если же у вас возникнет желание пройти курс лечения лецитином для профилактики заболеваний, то лучше всего остановиться на жидкой форме препарата и также !на обязательной консультации с врачом!

Первоначальная дозировка составляет всего четверть чайной ложки. Постепенно дозу увеличиваем до 1 чайной ложки. Прием трижды в сутки во время еды.

Надеюсь, дорогие друзья, информация будет для вас полезной. Будьте здоровы! А сейчас предлагаю вам прослушать лекцию дипломированного диетолога.
менного человека.

С этим еще читают

- Спортивная гимнастика для детей - как не навредить ребенку спортом?
- Эротический массаж
- Экзема симптомы
- Дизайн ногтей
- Беременность и совместимость групп крови
- ГАЗ vs. УАЗа, или Мой тест-драйв машин скорой помощи
- Несколько советов для тех, кто собирается оформлять ипотеку

Ваши комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Статьи

Медицина и лечение
Уход за фигурой
Беременность и дети
Вредные привычки
Косметика для женщин
Уход за волосами
Народная медицина
- Неровные зубы у ребенка — что делать?
- Советы по выбору мебели в прихожую.
- Как выбрать набор для специй
- Правильные ортопедические матрасы
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Белорусская уходовая косметика
- Как правильно выбрать матрас в детскую кроватку?
- Похудение с помощью обертываний — эффективные рецепты
- Как выбрать матрас для ребенка
- Как правильно выбрать матрас?
- Как выбрать хороший СПА салон
- Пигментные пятна на лице – почему появляются и как избавиться?
- В каких продуктах содержится витамин С: берем перец и киви
- «Глорис». Отзывы о косметике для тела
- Есть ли польза от экономистов
- Любое торжество: Корпоратив На ура!
- Интернет-сайты — мощный инструмент для продажи автомобилей
- МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ. ЧТО ЭТО?
- КАКОВ ОН, НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ МЕД?
- ЧТО ТАКОЕ ВЕБИНАР
- Как выбрать место для поминок в Москве вблизи кладбища или крематория?
- Книги для младенца: что читать самым маленьким?
- Как подружить ребёнка с книжкой?
- Что делать, если ребенок вами манипулирует?
- Пять советов как выбрать хороший салон красоты в Казани
- Правдивые новости, или где искать достоверную информаци
- Объём шарового сегмента. Теорема
- JuicyCouture.com (Джуси Кутюр) – официальный интернет-магазин иконы американского гламура
- 7 преимуществ заочного образования
- СРО – что это такое? И как в него вступить?