Воскресенье, 25.06.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » Народные средства от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Народные средства от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Тема: Медицина и лечение | Просмотров: 1364
20:54

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки влияет на весь организм человека. Лечение невозможно без правильно составленного лечебного рациона.

 



Причины заболевания.



     Язва желудка и двенадцатиперстной кишки поражает людей в наиболее активном, творческом возрасте, часто обусловливая временную, а порой и стойкую нетрудоспособность. Язвенная болезнь относится к наиболее распространенным заболеваниям пищеварительной системы.



     Причина возникновения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки остается недостаточно изученной. При обсуждении язвенной болезни принимают во внимание ряд факторов, которые способствуют развитию болезни и ее обострению:




  • длительное или часто повторяющееся нервно-эмоциональное перенапряжение (стресс);

  • стойкое повышение кислотности желудочного сока "заброс" желчи в область желудка (панкреатит, холецистит, дискинезия желчно-выводящих путей, гепатомегалия, жировой гепатоз);

  • наличие хронического гастрита, дуоденита, функциональных нарушений желудка и двенадцатиперстной кишки гиперстенического типа (предъязвенное состояние);

  • нарушение режима питания;

  • курение;

  • употребление крепких алкогольных напитков, некоторых медикаментозных средств (ацетилсалициловая кислота, бутадион, индометацин и др.).

  • генетическая предрасположенность



     К местным механизмам язвообразования в теле желудка относят снижение защитного слизистого барьера в результате воспаления слизистой оболочки, нарушение муцинообразования, регенерации покровно-ямочного эпителия.



Что приводит к язве желудка и двенадцатиперстной кишки?



     К развитию язвы приводят нарушения равновесия между агрессивными и защитными факторами, воздействующими на слизистую оболочку желудка или двенадцатиперстной кишки:




  • К агрессивным факторам относят соляную кислоту, которая вырабатывается в желудке (еще в начале ХХ века возникла формула "нет кислоты - нет язвы"), желчные кислоты, вырабатываемые печенью и поступающие в двенадцатиперстную кишку, заброс содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок.

  • К защитным факторам относят слизь, которая вырабатывается клетками слизистой, нормальное кровообращение, своевременное восстановление клеток слизистой оболочки. К преобладанию факторов агрессии приводят: группа крови (0) I, присутствие хеликобактера в желудке или двенадцатиперстной кишке, приём анальгина, аспирина, индометацина, стрессы, переживания, избыточное потребление кофе, злоупотребление алкоголем, острая пища, и мн. др.



Народные методы против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки



1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца.



2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.

3. Засыпать 1\3 посуды зелеными сосновыми шишками, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.



4. Смешать в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор. Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц.



5. Взять по 5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды.



6. 30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки.



7. Смешать в равных частях по весу сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку, настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.



8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед (или сахар), поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах.



9. Смешать в равных частях по весу траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки, настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой '4 раза в день до еды.



10. 300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды. Теплым сиропом делать клизмы на ночь - при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его.



11. Очищенный картофель измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка.



12. 40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат). Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев.



13. Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0,25%-ного теплого раствора новокаина и принимать за 1,5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев.



14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г порошка семян лимонника 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована.



15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить сок из ягод смородины черной и пить его по 50 мл 3 раза в день до еды.



16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев принимать смолу (живицу) сосны. В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую.



17. 50 г почек березы залить 0,5 л спирта, настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка.



18. 60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки, настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов.



19. 50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта, настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев.

С этим еще читают

- Медовый компресс является самым универсальным лекарственным средством в народной медицине
- Как избавиться от запаха перегара народные рецепты
- КАКОВ ОН, НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ МЕД?
- ДЕЗОДОРАНТ И АНТИПЕРСПИРАНТ, ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
- Несколько советов для тех, кто собирается оформлять ипотеку
- Инъекции ботокса, как правильно выбрать клинику?
- Спортивная гимнастика для детей - как не навредить ребенку спортом?

Ваши комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Статьи

Медицина и лечение
Уход за фигурой
Беременность и дети
Вредные привычки
Косметика для женщин
Уход за волосами
Народная медицина
- Неровные зубы у ребенка — что делать?
- Советы по выбору мебели в прихожую.
- Как выбрать набор для специй
- Правильные ортопедические матрасы
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Белорусская уходовая косметика
- Как правильно выбрать матрас в детскую кроватку?
- Похудение с помощью обертываний — эффективные рецепты
- Как выбрать матрас для ребенка
- Как правильно выбрать матрас?
- Как выбрать хороший СПА салон
- Пигментные пятна на лице – почему появляются и как избавиться?
- В каких продуктах содержится витамин С: берем перец и киви
- «Глорис». Отзывы о косметике для тела
- Есть ли польза от экономистов
- Любое торжество: Корпоратив На ура!
- Интернет-сайты — мощный инструмент для продажи автомобилей
- МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ. ЧТО ЭТО?
- КАКОВ ОН, НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ МЕД?
- ЧТО ТАКОЕ ВЕБИНАР
- Как выбрать место для поминок в Москве вблизи кладбища или крематория?
- Книги для младенца: что читать самым маленьким?
- Как подружить ребёнка с книжкой?
- Что делать, если ребенок вами манипулирует?
- Пять советов как выбрать хороший салон красоты в Казани
- Правдивые новости, или где искать достоверную информаци
- Объём шарового сегмента. Теорема
- JuicyCouture.com (Джуси Кутюр) – официальный интернет-магазин иконы американского гламура
- 7 преимуществ заочного образования
- СРО – что это такое? И как в него вступить?