Вторник, 17.10.2017, 01:14
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как выбрать матрас для ребенка

Как выбрать матрас для ребенка

Просмотров: 867
00:20
Крепкий здоровый сон – залог здоровья ребенка. Поэтому выбор матраса для ребенка – дело ответственное. Ведь основной причиной проблем с позвоночником врачи называют именно неправильно выбранные матрас, из-за которого кроха принимает во сне неправильное положение. Так какой матрас лучше для ребенка? Прежде всего, при выборе матраса необходимо учитывать возраст ребенка – требования для детей разных возрастов различные.
Матрасы для новорожденных детей и детей первых трех лет жизни

Требования к матрасу для новорожденных детей самые строгие. Качественный матрас должен быть жестким, поэтому следует забыть о матрасах из ватина. Вата прекрасно впитывает влагу, сваливается и образует ямы и бугры. Поэтому ребенку будет тяжело найти удобное для сна положение. По этой же причине не подойдет и матрас из поролона. Кроме того, он слишком мягкий для маленького ребенка. Почему врачи советуют выбирать именно жесткий матрас? Все предельно просто – у детей первого года жизни нет физиологических прогибов позвоночника. И для их правильного формирования больше подходит жесткий матрас.

Наиболее оптимальное соотношение качества и цены показывает детские натуральные матрасы с наполнителем из кокосовой стружки. Он не только обеспечивает необходимую жесткость и упругость матраса, но и является совершенно безопасным для ребенка материалом. Стружка кокосового ореха, койра, гипоаллергенна, что немаловажно для маленьких детей. Кроме того, койра прекрасно пропускает воздух, не поглощает запахи и не впитывает влагу. Поэтому сон ребенка на таком матрасе будет крепким и здоровым.

matras-advesta-15

Для детей от одного года до трех лет настолько жесткий матрас не нужен. Поэтому выгодным приобретением станет двухсторонний матрас. Одна его сторона выполнена из кокосового волокна и подходит для новорожденных детей. Друга же сторона матраса изготовлена из латексной пены. Переворачивать матрас на более упругую и мягкую сторону можно после того, как малыш самостоятельно пошел. Латекс, как и койра, является совершенно безопасным для ребенка материалом. Он не вызывает аллергических реакций и прекрасно пропускает воздух. Кроме того, пенополиуретан довольно долговечен. Также популярен матрас для ребенка 2 лет.
Матрас для ребенка от 3 до 7 лет

Для деток постарше следует выбирать ортопедический матрас, который обеспечит правильное положение спины во время сна. При этом матрас не должен быть слишком жестким – многие дети не высыпаются на слишком жестких матрасах. Почему врачи-ортопеды разрешают использовать более мягкий матрас? Прежде всего, из-за того, что ребенок подрос. Он больше не проводит в кровати большую часть дня, как новорожденный – время сна сократилось примерно до 9 часов. Произошли изменения и в организме ребенка – он не просто подрос и прибавил в весе. Эластичная хрящевая ткань постепенно заменилась прочной костной тканью, естественные физиологические изгибы же продолжают формироваться, но уже на более высоком уровне. Так шейный изгиб должен установиться до 7 лет, а поясничный – до 12. Поэтому, для поддержания формирующегося позвоночника, следует выбирать матрас средней жесткости.

Какой матрас лучше для ребенка этого возраста? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, но родителям стоит обратить внимание на пружинный матрас. Такой матрас может быть с блоком независимых пружин или с блоком зависимых пружин. От зависимого блока пружин лучше отказаться – он не обеспечивает необходимой поддержки позвоночника. И назвать такой матрас ортопедическим нельзя. Зависимые пружины связаны между собой, поэтому при прогибе одной или нескольких пружин прогибаются и остальные пружины. Матрас с блоком независимых пружин обеспечивает необходимый ортопедический эффект благодаря специальной конструкции. Каждая пружина в матрасе «упакована» в специальный тканевый чехол, благодаря чему нажатие одной пружины не влечет прогиб остальных пружин. Конечно же, стоимость такого матраса несколько выше, но на здоровье ребенка экономить нельзя.

Для детей этого возраста можно выбрать и беспружинный матрас. Это должен быть матрас средней или высокой жесткости выполненный из латекса, натурального или искусственного, или пенополиуретана. Натуральный латекс является довольно дорогостоящим материалом и применяется в основном в элитных моделях матрасов. Но искусственный латекс по своим свойствам ничуть не уступает натуральному, при этом его стоимость существенно ниже. Пенополиуретан обладает еще меньшей стоимостью, при этом его свойства полностью отвечают всем требованиям, предъявляемым к детским матрасам. Беспружинные матрасы обладают большим сроком службы благодаря высокой эластичности и прочности материалов.
Материалы, используемые в качественных детских матрасах

Материалы, используемые при изготовлении детских матрасов, должны быть абсолютно безопасными для ребенка. Поэтому при выборе необходимо уделить немало внимания материалам набивки матраса и его чехла.

Натуральные наполнители самые безопасные – они не вызывают аллергии, прекрасно пропускают воздух и не подвержены гниению. Самый распространенный натуральный наполнитель матраса – койра, изготавливаемый из скорлупы кокосового ореха. Не уступают матрасам с кокосовым наполнителем и матрасы из льняного наполнителя. Его прочность ничуть не хуже, чем у койры, а эластичность термоскрепленного льна даже выше. Кроме того, льняной наполнитель не сминается и не крошится, что существенно увеличивает срок службы матраса.

Важно учитывать и добавки, которые нередко добавляют в натуральный наполнитель. Так латексизированное кокосовое волокно уже нельзя назвать безопасным – формальдегиды, содержащиеся в таком матрасе, опасны для детского здоровья. Поэтому практически все производители матрасов из Америки и Европы отказались от такого вида наполнителя.

В пружинных матрасах особое внимание необходимо уделить материалу, разделяющему слои пружин и другого наполнителя. Он должен быть достаточно прочным, чтобы защитить остальные слои матраса и предотвратить прогибание матраса.

Чехол матраса обычно изготавливается из хлопчатобумажной ткани или жаккарда. Чехол из жаккарда более прочный, но и стоимость такого матраса несколько выше, чем у матраса с чехлом из хлопка или бязи.

Тщательный уход за матрасом позволит продлить срок его службы. Для этого нужно лишь регулярно проветривать матрас и переворачивать его на другую сторону. Качественный матрас поможет сохранить и укрепить здоровье ребенка. Ведь именно в кровати ребенок проводит наибольшее количество времени.

С этим еще читают

- Простые маски с нашей грядки
- Духи от Yves Saint Laurent – легендарный аромат Опиум
- «Глорис». Отзывы о косметике для тела
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Биоревитализация - как остановить время?
- ГАЗ vs. УАЗа, или Мой тест-драйв машин скорой помощи
- «Браслет здоровья от Jawbone» позаботится о еде, сне и отдыхе

Ваши комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Статьи

Медицина и лечение
Уход за фигурой
Беременность и дети
Вредные привычки
Косметика для женщин
Уход за волосами
Народная медицина
- Польза массажа
- Профессия фармацевт
- Говорим о герпесе
- Может ли рак передаваться по наследству?
- Что такое сплит-система
- Отдых в Абхазии
- 5 домашних средств для удаления мозолей
- 6 признаков гипогликемии
- Встреча новорожденного из роддома
- Как снять зубную боль у ребёнка
- Выбираем матрас правильно
- Неровные зубы у ребенка — что делать?
- Советы по выбору мебели в прихожую.
- Как выбрать набор для специй
- Правильные ортопедические матрасы
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Белорусская уходовая косметика
- Как правильно выбрать матрас в детскую кроватку?
- Похудение с помощью обертываний — эффективные рецепты
- Как выбрать матрас для ребенка
- Как правильно выбрать матрас?
- Как выбрать хороший СПА салон
- Пигментные пятна на лице – почему появляются и как избавиться?
- В каких продуктах содержится витамин С: берем перец и киви
- «Глорис». Отзывы о косметике для тела
- Есть ли польза от экономистов
- Любое торжество: Корпоратив На ура!
- Интернет-сайты — мощный инструмент для продажи автомобилей
- МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ. ЧТО ЭТО?
- КАКОВ ОН, НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ МЕД?