Вторник, 17.10.2017, 01:10
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » Что такое сплит-система

Что такое сплит-система

Просмотров: 56
11:30
Сплит-система в дословном переводе с английского означает «кондиционер», однако на деле этот агрегат имеет несколько важных отличий. Изучая тему, зачем необходима сплит-система, что это, вы поймёте, что этот прибор, так же, как и кондиционер, отвечает за кондиционирование воздушных потоков, которое обеспечивается бесперебойной работой двух блоков — один зафиксирован за стенами квартиры или дома, на его фасаде, для того, чтобы домочадцам не мешал шум, исходящий из изделия в процессе работы, другой блок, испаряющий, находится внутри помещения.

Чем отличается сплит системы аукс от кондиционера? Конструкция у двух установок одинаковая. Привычный всем кондиционер размещается задней панелью к улице, там же располагается теплообменник, входящий в любую модификацию климатической линии. Сплит-система, в свою очередь, предусматривает определение теплообменника в отдельном блочном устройстве, что обеспечивает большую гибкость в монтаже климатической техники и лучшую производительность. Сплит–система кондиционера не в состоянии охватить большие площади и в этой характеристике заметно проигрывает полноценной сплит-конструкции.

Разновидности сплит-систем

Внутренние блоки имеют разную конфигурацию, что значительно облегчает процесс их подбора под определённый дизайн интерьера помещения, где будет установлено внутреннее приспособление. В зависимости от того, где фиксируется внутренний блок, различают следующие виды сплит-систем: настенные, потолочные, канальные, кассетные и колонные.

- Настенные агрегаты
Настенные, как вы уже догадались, закрепляются на внешней стороне стены, и это очень удобно, ведь именно во внешнем блоке происходят все важные процессы устройства. На сегодняшний день настенные сплит-системы держат первенство среди самых покупаемых приборов, обеспечивающих кондиционирование воздуха в квартирах и частных домах. Отличное качество сборки деталей, блокирующий механизм давления, компрессор, действующий по принципу нагрева дренажа, тормоз на электронной основе, интеллектуальная программа, выставляющая наиболее комфортный температурный режим, понравятся даже искушённому покупателю.

- Потолочные и канальные
Напольно-потолочные сплит-системы устанавливаются в помещениях, которые могут похвастаться большой площадью вытянутой формы. Мощный поток направляется вдоль настенной конструкции или потолочной поверхности, такой принцип действия позволяет равномерно распределить воздушные потоки по всему периметру. Монтаж канальных установок происходит за счёт фиксации внутреннего блока за подвесным потолком (понадобится выделить от 30 до 40 см межпотолочного участка), воздух забирается из комнаты и поступает обратно, проходя через специально оборудованные воздуховоды, подводящиеся практически в любую точку. Четверть воздуха, поступающего внутрь, составляет свежий поток, обогащённый кислородом.

- Сплит-системы для просторных помещений
Сплит-система кассетного типа монтируется исключительно в огромных помещениях, где также есть подвесные потолки. Чтобы установить полноценную линию кондиционирования, потребуется 25 см межпотолочного пространства. Внутреннее приспособление размещается за подвесным потолком, на виду остаётся только декоративная решётка. Воздух проникает внутрь сквозь центральную решётку изделия, где тщательно обрабатывается и, пройдя через управляемые жалюзи, размещается в четырёх направлениях. Если же в помещении отсутствуют подвесные потолки, подойдёт колонная сплит-система. Такие агрегаты обеспечивают сильную воздушную струю, подающуюся к потолку, а затем передвигающуюся по всей площади помещения.

- Мульти-сплит-система
Если устройство предусматривает наличие сразу нескольких внутренних блоков, перед вами уникальная мульти-сплит-система. Её чаще всего монтируют для того, чтобы поддержать нужный микроклимат воздуха в нескольких офисных помещениях, больших магазинах, жилой площади внушительных размеров, к примеру, если дом рассчитан на 3–4 этажа и более. При этом совершенно не нарушается внешняя составляющая — один внешний блок на фасаде здания смотрится скромно и не привлекает лишнего внимания. Безусловно, такая техническая модификация оценивается в гораздо большую стоимость по сравнению с аналогами.

С этим еще читают

- Несколько советов для тех, кто собирается оформлять ипотеку
- Белорусская уходовая косметика
- Косметика Phytomer (Фитомер)
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Детский трикотаж
- Корректирующая косметика скрывает все недостатки кожи
- Правильная диета при остром отравлении

Ваши комментарии: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Статьи

Медицина и лечение
Уход за фигурой
Беременность и дети
Вредные привычки
Косметика для женщин
Уход за волосами
Народная медицина
- Польза массажа
- Профессия фармацевт
- Говорим о герпесе
- Может ли рак передаваться по наследству?
- Что такое сплит-система
- Отдых в Абхазии
- 5 домашних средств для удаления мозолей
- 6 признаков гипогликемии
- Встреча новорожденного из роддома
- Как снять зубную боль у ребёнка
- Выбираем матрас правильно
- Неровные зубы у ребенка — что делать?
- Советы по выбору мебели в прихожую.
- Как выбрать набор для специй
- Правильные ортопедические матрасы
- Утепление лоджий шаг за шагом
- Белорусская уходовая косметика
- Как правильно выбрать матрас в детскую кроватку?
- Похудение с помощью обертываний — эффективные рецепты
- Как выбрать матрас для ребенка
- Как правильно выбрать матрас?
- Как выбрать хороший СПА салон
- Пигментные пятна на лице – почему появляются и как избавиться?
- В каких продуктах содержится витамин С: берем перец и киви
- «Глорис». Отзывы о косметике для тела
- Есть ли польза от экономистов
- Любое торжество: Корпоратив На ура!
- Интернет-сайты — мощный инструмент для продажи автомобилей
- МЕДИЦИНСКИЙ ТУРИЗМ. ЧТО ЭТО?
- КАКОВ ОН, НАТУРАЛЬНЫЙ ПЧЕЛИНЫЙ МЕД?